Wed. Dec 4th, 2019

Host your Website

Read and learn

FatCow Web Hosting $1.00/mo* Trust your web hosting to the #1 web host provider, GoDaddy!

Всё о БУТКЕМПАХ / КРЕПКИЙ программист за три месяца / Основатель javascript-буткэмпа Elbrus

1 min read



В этом интервью вы узнаете, что такое Coding Bootcamp, и как ребята без опыта становятся настоящими программистами за три месяца сверхконцентрированного обучения. В роли рассказчика – основатель javascript-буткемпа “Elbrus” Георгий Бабаян.
В рамках выпуска мы поговорили о том, что это за формат обучения, сколько это стоит, чем буткэмпы лучше курсов и университетов и как решиться на смену профессии. Кроме того, Гоша рассказал про свой опыт обучения в буткемпах США и Европы.
Так что заваривайте пятничные горячие напитки, и погнали!

Elbrus Bootcamp: https://elbrusboot.camp
Канал Elbrus Bootcamp: https://www.youtube.com/channel/UCaKZxz2d1KI-wN3l6fX7zdQ
Гоша в instagram: https://www.instagram.com/george.babayan
Аудио-версия выпуска: http://bit.ly/31MAkM4
Ссылки из выпуска: https://t.me/itbeard/245

P.S. Все таймкоды выпуска есть в первом закрепленном комментарии 😉

___________________________________________________

АЙТИБОРОДА В ИНТЕРНЕТЕ:
🔹 YouTube – https://youtube.com/itbeard
🔹 SoundCloud – https://soundcloud.com/itbeard
🔹 iTunes – http://bit.ly/apple-itbeard
🔹 Telegram – https://t.me/itbeard
🔹 Instagram – https://instagram.com/itbeard
🔹 Discord – https://discord.gg/tWbt4sS

#ityoutubersru #айтиборода #bootcamp

35 thoughts on “Всё о БУТКЕМПАХ / КРЕПКИЙ программист за три месяца / Основатель javascript-буткэмпа Elbrus

  1. Таймлайн для любимых подписчиков:
    01:08 – О себе
    05:00 – Стартапы
    09:13 – Откуда пришла идея создания буткемпа и что это такое
    13:14 – Чем буткемпы лучше или хуже курсов и университетов
    19:25 – Почему цены на обучение в буткэмпе такие большие и как с этим жить
    21:30 – Про критерии попадания в буткэмп
    22:50 – Как проходит обучение: график, программирование и другие активности
    25:30 – Про гарантии
    27:10 – Какие практики применяются при обучении
    28:33 – Что со софтскилами при обучении
    30:10 – Про контроль качества обучения
    32:08 – Отзыв от Артема
    34:13 – Почему ученики буткэмпа мотивированы больше чем на курсах
    36:17 – Как создается дружеская атмосфера
    39:08 – Как решится на буткэпм
    41:30 – Три совета будущим студентам
    43:57 – Про опыт обучения Гоши в буткемпе Сан-Франциско
    49:30 – Первые впечатления от буткэмпа в Сан-Франциско
    51:22 – Что вынес из буткэмпа Гоша
    53:29 – Про поддержку Elbrus'а менторами из Сан-Франциско
    59:22 – Какие еще бывают буткэмпы
    01:02:41 – Отзыв от Катрин
    01:03:36 – Почему название кэмпа Elbrus
    01:04:14 – Поддерживает ли Elbrus связь с выпускниками и про отношения учащихся и выпускников
    01:08:19 – Планы по развитию
    01:09:29 – Традиции буткэмпа Эльбрус
    01:10:38 – КОНКУРС

  2. Норм ребята устроились, рубят кеш с новичков, которые кодят проекты для их заказчиков. Не хотелось бы оказаться на месте ни тех, ни других. С трудом верится, что за несколько месяцев можно воспитать нормального разраба, даже уровня крепкого джуна

  3. А вы учите в долг в счет первой зарплаты,тогда будет мотивация устроить человека на большую зарплату ))))

  4. Ясно, очередная контора, которая готовит говнокодеров без знаний математики и общих знаний по Computer Science, так себе выхлоп… А потом возникают проблемы а ля ой, этого нет в готовых библиотеках и на stackoverflow, гыыы шо делать. По сути после такой учёбы только идти пилить какое-то базовое попсовое говно без интересных решений, которое мало кому надо в реально интересных проектах. Высоконагруженные системы, графика, геймдев, ML без математики – это фигня. По сути польза от этого – для тех кто уже знает математику или для тех, кто хочет стать переводчиком с человеческого на какой-то ЯП каких-то интерфейсов, но рынок и так переполнен такими дарованиями. Мб я не прав, просто моё мнение.
    PS: Я не старпёр, который косо смотрит на всё новое, мне 19, я второкурсник ВМК МГУ. Работал fullstack разработчиком, без линала и базы было бы тяжело. Сейчас изучаю ML и графикой и там куча математики и это круто, это творчество, просто учить какой-то язык и прогать стандартную хрень – ну такое

  5. #конкурс Жил был я) Перед радио колледжем появился первый комп "Компаньон 1", потом "Компаньон 2", "Конкурент", пошли РС IBM 486 и покатилось.. В колледже переписывал программы для расчетов с Нейрона 5 (фортран) на РС (бэйсик 😉 ). Первый раз тогда почувствовал себя тугодумом, когда переписал шт. 12-15 расчетов и пришел товарищ, с одной программкой по расчету цепи RC, но !!!!! с псевдографикой, кнопочки нажимать мышкой (мне интересно сейчас решат задачку как отрисовать нажатие кнопки) и я тут, сидящий ночами с текстовым IO – Вот, подумал, настоящий программист… (хотя душу грели благодарности от двух курсов студентов, которые с помощью моих прог расчеты делали для дипломов и курсовых). Потом университет, кафедра программирования, Почерняев и Тарасов(ИжГТУ привет!) лабы, двойная точность и т.п. Бросил.. хобби загнулось, было чувство, ну учат, а зачем оно? Бизнес, все ок, жена, дети. А потом все.. умер!.. развод.. Долго выкарабкивался, 4 психолога, сам почти психологом стал))) Выжил! А для выживания нужно найти цели, что бы жить.. А цели все вокруг семьи были. Стал вспоминать, что мне хотелось. Вспомнил выпускной в школе, как стоял у стенки и стеснялся пойти танцевать. Ок, хорошая цель, долго искал школу танцев. Нашел, почти получилось))) На концерты стали выпускать!) Пока учился танцевать, достроил дом (все детство дома строил деревянные). Дом хороший вышел, кучу умений приобрел от столяра, землекопа, каменщика, бетонщика, арматурщика.. много их там, домом горжусь! ) Все своими руками сделал, кому интересно на авито выставлен и на моем канале есть, а так же чуть котика и хаси 😉 ). Женился! Еще несколько воспоминаний выполнил, осталось крайнее из старых, пойти программистом работать. Учусь на CS50, с января переезжаю в Москву, записался на январь на Elbrus Bootcamp 😉 Жизнь продолжается!

  6. КрутаЯ реклама, особенно класс за 3к турник ковёр для йоги и экскурсия. Огонь )))))))
    Борода, Предлагаю БУТразвод в Беларуси, как раз помещения у тебя по соседству пустуют в Титане.

  7. Мне нравится их идея обучения с полным погружением в команде/паре под руководством наставника. Это монастырь-мечта для программиста, но учится там, я убежден, нужно не менее года. За указанный срок нереально научится приемлемо программировать и устроится на нормальную работу, чтобы тебя не выперли после испытательного срока. Могу судить по себе – я работаю по бэкенду уже год с полной занятостью. Затыки бывают на простейших задачах, которые чуть в сторону отходят от основной специализации, например по верстке – кастомизация какого нибудь select уже превращается во временной завал. Это с учетом того что в целом css я понимаю, но малейший нестандарт – завал. И таких ситуаций на реальных задачах полно. Ну что с того, что я более менее понимаю PHP, когда я работаю в конкретной CMS и если у нее некорректно работает какой-то модуль или API знание языка мне вообще не поможет? А нужно расковыривать модуль или код API, а это тысячи строк кода. И вот просто на удачу приходится гуглить проблему или писать вопрос на форум. И пока не наберется база вот таких решений наиболее частых косяков, о работе с нормальными сроками можно и не мечтать. Это мой опыт, может быть кто-то поделится своим более успешным

  8. Закончил буткемп, когда цена была еще 170к. Сейчас работаю фуллстек JS в банке. До этого были попытки учить python, php все это было эпизодически и успевало напрочь забыться до новой волны желания чего нибудь подучить =) . На сколько знаю, одногруппники все работают, в среднем зп 100 к. Люди оч разные от электрика до сетевого инженера. Будут вопросы смогу ответить как выпускник.

  9. Скучно слушать, так как очень похоже на рекламу. Кодить по 7 часов каждый день такое себе развлечение даже для бывалых (Бывает что тебя прорывает, но будет честными это не постоянное явление). Информации сейчас так много, что без проблем можно самому освоить нужную дисциплину. (Это же относиться и к Англ.). Объем вливаемой информации на первый взгляд кажется слишком большим, кажется что качество при этом будет страдать. (Про промежуточные этапы каждые 3 недели, слышал в видео)

  10. #Конкурс : Одна контора предложила пройти обучение по видосам HTML+CSS+PHP с их контролем и экзаменами , HTML прошел легко , а вот CSS не очень 🙂 Плевался в монитор , когда что то не получалось , особенно в Float : )), но спустя какое то время делал попытку за попыткой , в это время монитор становился всё грязнее …- шутка 🙂 – короче сдал применив вместо Float обучное табличное размещение сложных объектов .

  11. Им нужно найти возможность помогать с проживанием для иногородних. Какие-то соглашения можно найти наверное с квартировладельцами. Гостиница, общежитие. Клиентов должно прибавится.

  12. Еще хотел сказать пару слов о канале)
    Я часто у людей вижу годный контент, с теми же интервью, но просмотрев 1 интервью, мне становится лень смотреть остальные. Здесь же даже несмотря на то, что я полный 0 в программировании, я просмотрел уже 3-4 интервью за 2 дня, уж очень нравится, спасибо Борода!)

  13. Я при слова буткемп, всегда вспоминаю игры, где команды съезжаются, чтоб тренироваться, интересно, что буткемы и в этой сфере есть)

  14. В таймлайне в каждой строчке нужно дописать "ДА"!!! Через 20 минут это становится невозможно слушать.ДА?

Comments are closed.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.