Sun. Dec 8th, 2019

Host your Website

Read and learn

FatCow Web Hosting $1.00/mo* Trust your web hosting to the #1 web host provider, GoDaddy!

ПЕРЕЙТИ НА LINUX С WINDOWS

1 min read



Как правильно перейти на Linux
https://www.youtube.com/user/YanWest/videos
https://vk.com/yan_west

Разбираемся с Linux!
Какие 5 лучших дистрибутивов которые обязательно нужно попробовать? Можно ли заменить Виндовс Линуксом?
Подробный гайд для новичков.

Полезные ссылки:

1. Попробовать Линукс в браузере
https://distrotest.net
2. Древо Linux дистрибутивов
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Linux_Distribution_Timeline.svg
3. Рейтинг Linux дистрибутивов
https://distrowatch.com
4. VirtualBox
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
5. Linux Mint
https://linuxmint.com
6. PoPOS
https://system76.com/pop
7. Debian
https://www.debian.org

Лучший способ сказать “Спасибо” – репост, лайк, подписка и комментарий под видео.

Yan

29 thoughts on “ПЕРЕЙТИ НА LINUX С WINDOWS

  1. Сейчас на винде10 норм сидеть, раньше были проблемы, а сейчас при установке все дрова сами ставятся, антивируса уже как полгода нет, защитник винды справляется, особо не глючит

  2. 11:08 Ну windows конечно со всех сторон, хреновая, но у неё есть одно, но которого нет у линукса, но которое важно для обычных пользователей это win32 и directx, да да каким бы крутым не был линукс, но пока на нем не будут работать игры с той же производительностью, что и в винде (я знаю про вайн и схему directx в opengl и потеря 10-50% времени кадров), а так же большого количества софта, которого на линуксе нет (На сколько я знаю photoshop пол линукс до сих пор нет, а это сразу отсев чуть ли не половины пользователей ПК, если добавить ещё и тех кто играют в игры в свободное время, то половина 100% наберётся) и опять же через вайн и подобные костыли конечно можно заставить работать, но зачем? когда есть windows и там все будет работать без костылей. Вот и получается что не какая реклама linuxу не поможет, как windows phone в свое время (причины теже нет приложух, которые были на андроиде). Я сам думал на счет линукса, но все сходиться к тому, что если уж он нужен будет, то только для кросплатформеной компиляции кода и тогда его можно будет установить в виртуальную машину, но не как основную систему, ибо большая часть программ, которые есть на windows, нет под linux + конечно же игры.

  3. С windows перешёл из-за долбаных обновлений , та и ноутбук глючил железо слабое. На ubuntu ноутбук летает . Пользуюсь WPS в Ubuntu. Либери не могу пользоваться, потому,что нужна совместимость с офисом мелкомягких. Начинал свой путь в мир Linux с убунту . Откровенно лучше бы начинал с Mint, но Mint слишком скучна какая-то. А на Mint можно же тоже установить WPS ? Думаю установить на второй нетбук Mint .

  4. последние лет 5 на Mint Cinnamon , ноут для посмотреть фильм, ютуб. всё устанавливалось без проблем единственное не работает сабвуфер .lenovo Y-700

  5. Как поиграть в cs 1.6, придется 2 системы ставить, перегружать каждый раз, это же жесть ) а без cs жизнь не мила Оо. Перейду мб, когда cs16 умрет совсем…

  6. На Винде захотел- скачал, на линуксе захотел-скомпилировал. Пока это так, не будет кучи народа переходить туда, не одними стимами и телегами едины!

  7. Я бы хотел использовать Linux Mint 19.2 XFCE.
    НО СУКА! Когда я ставлю Nvidia драйвер через менеджер драйверов Mint, и он перестаёт грузится, я говорю ему "пошёл нахуй". Не может поддерживать Nvidia 10 Series видеокарт, ПОШЁЛ НАХУЙ!
    Когда у меня 2 монитора. И я хочу сделать так, чтобы когда мышкой ведёшь влево, а монитор слева, курсор переходил на него а н нет блядь! Надо вести мышью вправо чтобы попасть на левый монитор. Заходишь в настройки экрана, перемещаешь второй монитор влево, применяешь настройки, и вот казалось бы победа! Теперь ведёшь мышью влево, и переходишь на левый монитор, ахуенно! А нет БЛЯДЬ! Панель задач перешла на левый монитор, который не является основным. Нажимаешь галочку "primary monitor" на основном экране, ПАНЕЛИ ЗАДАЧ ПОХУЙ НА ЭТО! ОНА остаётся на втором экране! КОТОРЫЙ НЕ ОСНОВНОЙ! И ей совершенно похуй на галочки! Я ебал рот этот линукс… СУКА! СУКА! Такую хуйню сделать не может!
    Когда на него ставишь скайп, а он ведёт себя как дерьмо мамонта… ох бляяяя.

  8. А я сегодня ноут Honor с линукса на Windows перевел. Сначала не понял что я не на виндовс. Вышло окно приветствия и попросили ввести имя пользователя и пк. Я ввожу User, а он мне пишет мол нельзя с заглавной буквы имя писать. Ну это пипец конечно. Идите вы со своим линуксом…

  9. Кучка айти-специалистов, которые нихера не смыслят в продажах.

    Такое чувство, будто автор вообще понятие не имеет, о чём он сейчас будет говорить.

  10. Линуксу нужны игры. Именно из за отсутствия возможности играть в ААА игры без просадок по сравнению с Виндовс, популярность будет низкой.

Comments are closed.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.