Thu. Dec 5th, 2019

Host your Website

Read and learn

FatCow Web Hosting $1.00/mo* Trust your web hosting to the #1 web host provider, GoDaddy!

Убийца JavaScript – BLAZOR / Замена Angular в мире .NET / Blazor за 15 минут

1 min read



В этом выпуске я расскажу вам о том, что такое Blazor от Microsoft, почему его сравнивают с Angular, React и Vue.js, а кто-то даже называет убийцей javascript. Разберемся по порядку.
Ай-да за чаинским/кофеинским и погнали!😉

Аудио-версия выпуска: http://bit.ly/2OTRdPI
Материалы из выпуска: https://t.me/itbeard/273
Стать спонсором кнала: https://youtube.com/itbeard/membership

______________________________

АЙТИБОРОДА В ИНТЕРНЕТЕ:
🔹 YouTube – https://www.youtube.com/itbeard
🔹 SoundCloud – https://soundcloud.com/itbeard
🔹 iTunes – http://bit.ly/apple-itbeard
🔹 Telegram – https://t.me/itbeard
🔹 Instagram – https://instagram.com/itbeard
🔹 Discord – https://discord.gg/tWbt4sS

______________________________

03:21 – Чем хорош Блейзор
04:02 – Реализации фреймворка
05:28 – Blazor Webassembly
06:08 – Подробнее про webassembly
07:46 – Как оно работает
09:12 – mono.wasm vs V8
09:40 – Что представляет из себя приложение Blazor
11:56 – Кто еще умеет в webassembly
13:06 – Что посмотреть/почитать

#айтиборода #ityoutubersru #blazor

47 thoughts on “Убийца JavaScript – BLAZOR / Замена Angular в мире .NET / Blazor за 15 минут

  1. Таймлайн для любимых подписчиков:
    03:21 – Чем хорош Блейзор
    04:02 – Реализации фреймворка
    05:28 – Blazor Webassembly
    06:08 – Подробнее про webassembly
    07:46 – Как оно работает
    09:12 – mono.wasm vs V8
    09:40 – Что представляет из себя приложение Blazor
    11:56 – Кто еще умеет в webassembly
    13:06 – Что посмотреть/почитать

  2. Интересно, как эта невероятная технология собирается заменить тот язык, для которого написано куча библиотек, куча разнообразных фреймворков для верстки и т.д. ? Никто из сегодняшних js разрабов не станет переходить на c#

  3. у блейзора огромный рантайм в сравнении с рантаймами топ джаваскрит фреймворков. поэтому далеко не убийца

  4. ура, двадцать седьмой убийца JS!
    но, чё-то эти убийцы сами дохнут как мухи, а JS захватывает всё новые и новые ниши

  5. Blazor есть и будет экспериментал технологией пока пропожалы interface types и gc не въедут в васм. В этом кейсе васм только замедлит работу приложения, т.к в него будет тянутся весь рантайм .NET, у которого по сути очень много референсов. Все же, когда у васма будет gc, не вижу смысла делать преждевременные оптимизации при существовании V8, который делает no-cost оптимизации очень хорошо. Сомнительная технология, с сомнительным будущим. В этом случае концепция yew выглядит больше адекватней, т.к она на расте, который тянет за собой намного меньше рантайма, чем C#. А если C#-перы хотят потрогать васм на чем нибудь им близком, попробуйте AssemblyScript 😉

  6. так WebAsm же не позволяет с DOM манипулировать и т.п. т.е. по сути только математику выполняет. а такие задачи еще поискать надо (криптография, кодирование, сжатие и т.д.). с DOM все равно JS работает.

  7. Да здравствует срачь в комментах. Майки сделали, конечно, крутую штуку, но глагол «похоронит» тут явно неуместен. Я солидарен с радостью дотнет фулл-стэк гребцов, но вряд ли весы энтерпрайз аутсорса существенно качнутся в эту сторону.

  8. Борода не прав.
    Да что толку что теперь можно писать на C# для клиента, дело не в том на каком языке вы пишите, а в экосистеме языка. Как бы кому JS не нравился, у этого языка огромная экосистема с кучей готовых библиотек под любую задачу на клиенте. Популярные фреймворки (реакт, ангуляр и т.д.) имеют большие комьюнити, которые делают всевозможные плагины/библиотеки/и тд для своего фреймворка. Предлагаете сейчас просто взять и от всего этого отказаться в пользу новой технологии? Также большинство проблем на клиенте уже решены, или имеют обходные пути, поэтому когда вы столкнетесь с какой-то проблемой, вы легко сможете нагуглить решение. В случае с другим языком вам придется заново решать эти проблемы. К тому же JS развивается сейчас семимильными шагами, посмотрите на ES6 и поздние спецификации, язык заметно "повзрослел" и стал удобнее и лаконичнее. Ну, вдобавок у вас есть TypeScript – тоже замечательная вещь. Так что как уже говорили, WebAssembly будут использовать в тяжелых приложениях, например игры, для всего остального JS как был так и останется.

  9. Наверное из всех программистов только C# программисты могут сказать "Моя любимая компания Microsoft"

  10. Видео интересное, но постоянная смена кадров… ужас же!
    Сильно отвлекает, в глазах рябит.
    Я понимаю, что сложно за один дубль снять 15 минут видео, но хотябы плавные переводы какие-то сделать

  11. Такое чувство что Microsoft со своим с# постоянно пытается всех догнать… Это не позиция лидера) js – крут! Мне кажется что от dot-net скоро останеться только type-script ))) Не обижайтесь если кого обидел…

  12. 0:24 Учу сейчас усиленно английский для предполагаемой работы 🙂
    Тут правильно было сказать "Welcome", а не "You are welcome", т.к. последнее это "пожалуйста" на спасибо.
    Либо ""You are welcome here". Как всё сложно…

  13. jetbrains и typesafe уже давно сделали свои аналоги исполнение своего кода в web assembly (kotlinjs и scalajs). а microsoft тут убивать целый js собрались. Лекс ты же сам когда интервью берешь, часто тролиш nodejs, типо писать бекэнд на js – это идиотизм. а тут те же грабли только в другую сторону.)))

  14. И неужто это все дело компилится в js, чтобы браузер мог понимать? Если шо я разраб реакт нейтив и знаю какая боль писать код когда у тебя ограниченное апи. JS сам по себе по большей части json для C++, так что на мой взгяд все эти технологии-киллеры недокиллиры никогда не встанут рядом с нативным кодом, особенно если реально нужна будет производительность

  15. Подскажите на ангуляр хорошую либу для графиков плиз. Чтобы с ангуляром контачила в компонентном стиле и чтобы документация внятная была плиз.

  16. Какое промежуточное clr, у вас же c# язык .netчиков? Технология технологии технологий, webasembly, как я слышал, заверяю, уверяю, ну может быть. Блять! Эспозито. Все понятно. Олды, моно, Боже перестань))))) весь ролик это и есть рекламная интеграция или я забыл, что было вначале? Бля эт лучший обзор лучшей хуйни

  17. Майкрософт сплагиатили Vaadin (Java). Добро пожаловать в 2009 год. Ну кроме WebAssembly Vaadin создает сразу компоненты на JS

  18. Хочется делать фронтенд на C#, это безусловно. Пока что вижу у Blazer много проблем, и не очень понятно, будет ли он развиваться в сторону их решения.

    1. Менеджер состояния есть только в виде сторонней библиотеки, которая неизвестно, будет ли поддерживаться и насколько хорошо.

    2. Библиотеки компонентов за невменяемую цену $1000+ и без какой-то внятной информации о поддержке мобильных устройств. На обычном фронтенде на Vue/React уже давно есть вещи вроде Framework7, Vuetify итд, бесплатно и опенсорсно под все платформы.

    3. Не вполне понял, что там со сборкой под Cordova? PWA всё ещё в очень плохом состоянии даже на Андроиде (у значительного процента юзеров древние устройства или левые браузеры).

Comments are closed.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.